Viele beliebte Melodien

MGV Harmonia, Jagdhornbläserkorps und weitere Gäste begeistern die Zuhörer

Mittwoch, 12. Oktober 2011, Ruhr Nachrichten

Olfen. Das passte gut zusammen. Der MGV Harmonia und das Jagdhornbläserkorps "Horrido" ergänzten sich bei den Jagdliedern besonders gut. Doch zum guten Gelingen des Jubiläumskonzerts des Männergesangvereins in der Stadthalle trugen auch der Chor "Auftakt" und die Altistin Henrike Mahlmann mit. Von Antje Pflips

Mit Handschlag begrüßte Chorleiter Karl-Heinz Gerdemann zu Beginn einige Gäste und auch die Sänger wurden abgeklatscht. "Gut wieder hier zu sein", bekannte der gesamte Chor.

Fanfare zum Auftakt

Das Jagdhornbläserkorps Horrido eröffnete mit der Watermeyer-Fanfare und schmetterte deb Jägerchor aus dem "Freischütz". Weitere Jagdlieder folgten und wurden mit der "Diplomatenjagd" von Reinhard Mey beendet. Der MGV Harmonia zog einen bunten Blumenstrauß bekannter und beliebter Melodien aus dem Ärmel: Elvis Presleys "Love Me Tender", Volkslieder, plattdeutscher Beiträge, Gospel, Musicalsongs und Filmmusik.

Henrike Mahlmann rief mit ihren Edith-Piaf-Interpretationen Erinnerungen an die große Chansonsängerin hervor. Auch Mahlmann hatte einige Musicalstücke mitgebracht. Besondere Freude hatten die Besucher bei den gemeinsam gesungenen Volksliedern von der Jagd. Unterstützt vom Jagdhornbläserkorps sang der ganze Saal aus voller Kehle.

Der Chor "Auftakt" unter der Leitung von Thomas Hessel hatte beschwingte und bekannte Lieder aus mehreren Jahrzehnten deutscher Schlagermusik dabei. "Liebeskummer lohnt sich nicht" oder "So ein Kuss kommt von alleine" luden zum fröhlichen Mitwippen mit den Füßen ein. Aus "König der Löwen" sang der Chor das bekannte "Can You Feel The Love Tonight".

Mit Herbert Feldhege als Solist und den Zuschauern als Chor, der den Refrain sang, beendete MGV Harmonia sein Konzert mit Monty Pythons "Always Look On The Bright Side Of Life".

Publikum fordert Zugabe

Begeistert honorierte das Publikum die Gesangsleistungen und forderte eine Zugabe. Noch einmal trugen Henrike Mahlmann und der MGV "Gabriellas Song" vor.

Besonders die erste Reihe freute sich über das gelungene Konzert. Es waren Bewohner des St. Vitus-Stifts, die von den Sängern eine Einladung erhalten hatten. Für alle stand fest: "Beim Jubiläum zum 150-jährigen Bestehen in fünf Jahren sind wir wieder dabei".