Weihnachtlicher Jazz: Männerchor Harmonia geht beim Weihnachtskonzert neue Wege

weihnachtlicherjazz

Mit seinem Konzert brachte der Männerchor Harmonia am Samstag weihnachtliche Stimmung in die Stadthalle. Dabei wurden eher unbekannte Stücke gesungen, die dennoch für ein adventliches Ambiente sorgten. Gleich mit dem ersten Stück nahm der Chor das Thema des frühen Abends auf.

Zwei neue Stände für den MGV: Sänger schenken beim Adventsmarkt Amarettopunsch aus

Neuer Stand

Schon seit vielen Jahren ist der Stand des MGV Harmonia auf dem Adventsmarkt ein beliebter Treffpunkt. Dort schenken die Sänger Amarettopunsch aus und es gibt frisch gebackenen westfälischen Struwen. Durch die Neugestaltung des Marktes ziehen sie von ihrem Platz an der Neustraße zur Kirchstraße.

MGV Harmonia beim Volkstrauertag

Neuer Stand

Zur Teilnahme am Festakt zum Volkstrauertag treffen sich die Sänger des Männerchor Harmonia 1866 am Sonntag. Das Einsingen beginnt um 11 Uhr in der Gaststätte "Zur Ratsschänke". Nach dem Festakt wird in der Gaststätte "De Paot" eine Abschlussbesprechung stattfinden. Danach treffen sich die Aktiven der "Harmonia" um 14 Uhr in der Stadthalle.

MGV singt Weihnachtliches zum Träumen: Konzert in der Stadthalle mit Trio Con Sono

Der Männerchor MGV Harmonia probt intensiv für sein Weihnachtskonzert, das am Samstag, 14. Dezember, um 17 Uhr in der Stadthalle Olfen stattfinden wird. Es steht unter dem Motto "Ein schöner Traum ist die Musik", angelehnt an Dieter Bohlens "We have a dream".

Schunkeln beim Sommerfest

Das Sommerfest des Männerchors Harmonia war ein voller Erfolg. Bei angenehmen Temperaturen wurde gesungen, geschunkelt und gelacht. Neben dem großen Chor unter Leitung von Dirk Franek traten auch die Harmonias unter der Leitung von Horst Feldhege auf und heizten die Stimmung an.

Stein des Anstoßes: Männerchor Harmonia feierte mit vielen musikalischen Gästen

Stein des Anstoßes - 25. Sängerlindenfest Männerchor MGV Harmonia feierte mit vielen musikalischen Gästen

Die Sänger vom Männerchor Harmonia können überall singen. Ob am Sängerstein, auf dem Marktplatz oder in der Schützenhalle. Das bewiesen sie bei ihrem 25. Sängerlindenfest. Aber auch in Sachen Verwandlung können sie mithalten.

In Olfen treffen Stimmen auf Jagdhornbläser: 25. Sängerlindenfest

Zum 25. Sängerlindenfest hat der Männerchor Harmonia ein buntes Programm zusammengestellt. Am Samstag und am Sonntag werden in der Schützenhalle Am Niekamp mehrere Chöre und Musikgruppen auftreten und für gute Laune sorgen.

Herausgeputzt fürs Fest: MGV Harmonia bereitet Platz für Sängerlindenfest vor

Der MGV Harmonia 1866 feiert am 15. und 16. Juni 25 Jahre Sängerlindenfest. Zum silbernen Jubiläum der Veranstaltung wurden nun Stein und Platz von der Technischen Truppe gereinigt, gesäubert und hergerichtet.

Pfeifen, Gackern und Gurgeln für den Frühling: MGV Harmonia im St. Vitus-Stift

Mit einem musikalischem Blumestrauß voller unterschiedlicher Lieder wollte der Männerchor „Harmonia“ im St. Vitus-Stift den Frühling „nicht nur locken, sondern auch wecken“, sagte Heinz Leitmann, Vorsitzender. „Immer, wenn die Männer mit ihren weißen Sakkos kommen, dann ist Frühjahr“, erklärte er.

Ein Chor für alle Altersklassen: MGV Harmonia nicht nur für ältere Männer und älteres Liedgut

Ein Chor für alle Altersklassen: Der MGV Harmonia 1866 nicht nur für ältere Männer und älteres Liedgut

Die Bezeichnung Männergesangsverein finden die Mitglieder des MGV Harmonia 1866 nicht so prall. Nicht, weil es sie selbst stört, aber: „Die jungen Leute meinen dann, wir sind alles alte Opas und kommen nicht zu uns, um mitzusingen“, sagt Mitglied Horst Feldhege

Ewald Döller ist seit 50 Jahre Chormitglied: Versammlung des MGV Harmonia

Ewald Döller ist seit  50 Jahre Chormitglied: Versammlung des MGV Harmonia 1866

Es war ein erfolgreiches und ereignisreiches Jahr für den MGV Harmonia. Insgesamt 14 Veranstaltungen fanden statt. Besonders das Weihnachtskonzert und der vereinsinternen Jahresabschluss waren Höhepunkte, an die der Geschäftsführer auf der Mitgliederversammlung jetzt zurückblickte.