Der Männerchor in der Presse

2014

Weihnachtsjubel mit dem Männerchor holt sich junge Musiker mit ins Boot / Zuschauer begeistert

Weihnachtsjubel

Mit einem beschwingten und schallenden "Hallelujah" aus dem Stück "Songs of Glory" begrüßten die Sänger des Männerchors Harmonia ihre Gäste. Die festlich geschmückte Stadthalle lieferte zum Weihnachtskonzert der Sänger einen schönen Rahmen. Mit den melodisch getragenen und mehrstimmigen Stücken "O Tannenbaum, du trägt ein günen Zweig" und "O selige Nacht" stimmte der Chor auf die Weihnachtszeit ein.

Klassik und moderne Werke: Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert

Der Männerchor Harmonia gibt am Samstag, 13. Dezember, sein Weihnachtskonzert in der Stadthalle, Zur Geest 25. Ab 17 Uhr treten die Sänger unter der Leitung von Dirk Franek auf die Bühne. Unterstützt wird das Konzert von Celine Franek, der Tochter des Chorleiters. Sie wird die Stücke "Winter Wonderland", "O Holy Night" und "Hallelujah" von Leonhard Cohen singen.

„Day of Song“ — zum ersten Mal auch in Olfen und damit im Münsterland

Day of Song Stadt Spiegel

„Day of Song“ am Samstagmittag auch in Olfen und zwar pünktlich um 12.10 Uhr ertönte mit vielen tausend anderen Menschen in allen Teilen des Ruhrgebiets „Glück auf, der Steiger kommt“. Der „Day of Song“ wurde zum dritten Mal ausgetragen und gilt als das größte Gesangsfestival in Europa.

Erstmals was los auf neuem Marktplatz in Olfen: „Day of Song“

Day of Song Radio Kiepenkerl

Chormitglieder aus Olfen freuen sich schon. Um 12.10 Uhr beginnt eine besondere Aktion auf dem Marktplatz. Alle Chöre der Stadt singen nacheinander beim „Day of Song“. Es ist die erste Veranstaltung auf dem neuen gemütlich-braunen Untergrund. In den vergangenen Monaten hatte die Stadt den Marktplatz komplett umgebaut.

„Radio Kiepenkerl“ Nachrichten vom 27. September 2014 (nur Audio)

Day of Song Radio Kiepenkerl

„Radio Kiepenkerl“ Nachrichten vom 27. September 2014 (nur Audio)

Am Samstag singt die Stadt: „Day of Song“ kehrt zurück nach Olfen / Marktplatz soll pünktlich fertig sein

Day of Song Logo

Noch bestimmen Pflasterer und Baufahrzeuge den Marktplatz. Doch am Samstag soll alles fertig sein, denn dann wollen dort viele Olfener gemeinsam singen und den neuen Marktplatz musikalisch einweihen. "Olfen singt!" am Samstag, und zwar mit vielen tausend anderen Menschen in allen Teilen des Ruhrgebiets und aller Welt.

„Die geschenkte Minute“

Day of Song Radio Kiepenkerl

„Die geschenkte Minute“, Sendung vom 24. September 2014 - Radio Kiepenkerl (nur Audio)

„Day of Song“ in Olfen

Day of Song Logo

Der Männergesangverein Harmonia 1866 Olfen lädt alle Olfener Bürgerinnen und Bürger im Rahmen des „Day of Song“ zum gemeinschaftlichen Singen auf dem Marktplatz ein. Beginn des fröhlichen Beisammenseins ist um 12 Uhr. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Marktplatz wird zum Konzertsaal: Olfen singt am 27. September

Day of Song Logo

50.000 Menschen singen zur gleichen Zeit an unterschiedlichen Orten dasselbe Lied. Am Samstag, 27. September, ist es wieder so weit: Der „Day of Song“ findet zum dritten Mal statt und dieses Mal nicht nur im Ruhrgebiet. "Es wird die erste öffentliche Veranstaltung, die auf dem neuen Marktplatz stattfinden wird"

Massensingen auf dem Markt: Olfen macht beim „Day of Song“ im Herbst mit / MGV organisiert

Day of Song Logo

Wenn das Ruhrgebiet am 27. September beim „!Sing Day of Song“ wieder kollektiv die Stimmen erklingen lässt, dann reiht sich auch Olfen ein. Der Männergesangverein Harmonia wird in Olfen die Organisation für das gemeinsame Singen auf dem Marktplatz übernehmen. „Alle Chören machen mit“

Wunderbare Musik entführt in alte Zeiten: Konzert in der Stadthalle

salonorchester

Mit bekannten Melodien bereitete das Salonorchester Lünen seinen zahlreichen Gästen in der Stadthalle einen schönen, musikalischen Nachmittag. „Ich verspreche Ihnen einen wunderschönen Nachmittag mit wunderbarer Musik“, gab sich Moderator Horst Feldhege selbstbewusst.

Männer singen Frühling herbei: Lieder und Geschichten

fruehling 14

"Es tönen die Lieder", sang der Männerchor Harmonia zum Frühling am Sonntag im St.-Vitus-Stift. Nicht nur die Lieder tönten, sondern auch die Bewohner, die bei den bekannten Volksliedern zum Frühling kräftig mitsangen. "Wenn der Männerchor hier singt, dann wissen Sie, es ist Frühling", begrüßte Heinz Leitmann, Vorsitzender, die vielen Gäste.

Chöre präsentieren sich nun auf Facebook: Chorkreis veranstaltete Chortag 2014

chorkreis

Der Männerchor Harmonia hat den Chortag 2014 veranstaltet. In der Bürgerschützenhalle empfingen die Sänger die Vertreter der Chöre aus dem Chorkreis Lünen-Lüdinghausen. Heinz Leitmann, Vorsitzender, und Bürgermeister Josef Himmelmann begrüßten die Delegierten.

Männerchor MGV Harmonia ist um drei Sänger reicher: Freude über Neuzugänge

weihnachtlicherjazz

Wilhelm Voßmöller, Andreas Ziegler und Holger Planz singen jetzt im Männerchor Harmonia. Sie wurden auf der Jahreshauptversammlung am Mittwoch in der Gaststätte Stratmann vom Vorsitzenden Heinz Leitmann in die Reihen der Sänger aufgenommen. Sangesbruder Erich Lohmann ist bereits seit 50 Jahren Chormitglied.