2013 war ein gutes Jahr für den Männerchor

Jahr 13

Es war wieder eine gelungene Jahresabschlussfeier des Männerchors Harmonia am 18. Dezember 2013 in der Stadthalle. Ca. 60 Gäste konnte Heinz Leitmann begrüßen, unter anderem den Vorsitzenden des Chorkreises Lünen-Lüdinghausen Martin Bramkamp.

Weihnacht 13

Mit seinem Konzert brachte der Männerchor Harmonia weihnachtliche Stimmung in die Stadthalle. Dabei wurden nicht ganz bekannte Stücke gesungen, die dennoch ebenso die Stimmung der Adventszeit charakterisierten.

Adventsmarkt

Adventsmarkt 13

Der Struwen- und Amarettostand verlässt seinen bekannten Platz an der Neustraße und zieht auf die Kirchstraße um. Schon seit vielen Jahren ist der Stand des Männerchores Harmonia auf dem Adventsmarkt ein beliebter Treffpunkt. Dort schenken die Sänger Amarettopunsch aus.

Das Sommerfest

Das Sommerfest des Männerchors Harmonia war wieder ein voller Erfolg. Bei angenehmen Temperaturen wurde gesungen, geschunkelt und gelacht. Wieder zeigten die Senioren, dass Feiern nicht altersabhängig ist.

„Stein des Anstoßes“: 25. Sängerlindenfest: Männerchor „Harmonia“ feierte mit vielen musikalischen Gästen

Sängerlindenfest

Die Sänger vom Männerchor „Harmonia“ können überall singen. Ob am Sängerstein, auf dem Marktplatz oder in der Schützenhalle. Das bewiesen sie bei ihrem 25. Sängerlindenfest. Aber auch in Sachen Verwandlung können sie mithalten. Mal traten sie mit weißem Jackett auf, dann in schwarzem Hemd mit roter Krawatte, dann wieder ohne Krawatte und mit offenem Hemdknopf. „Wir reißen uns die Krawatte vom Hals“, kündigte im Vorfeld Hans-Jürgen Lübke, musikalischer Leiter, forsch an.

Goldhochzeit von Agnes und Herbert Rotte

Wieder gab es einen Grund zum Feiern. Am 8. Mai 2013 hatten Agnes und Herbert zum Empfang zu Ihren Hochzeitstag vor 50 Jahren eingeladen. Der Männerchor wurde durch drei Vorstandsmitglieder vertreten, sie überbrachten die Glückwünsche der Vereinsmitglieder. „Auf weitere gute Jahre in Glück und Gesundheit“, diesen Wunsch äußerten die geladenen Gäste.

1. Mai Tour

Gestartet wurde aus alter Tradition wieder bei Maria Witte. Mit Unterstützung ihrer Tochter Claudia wurde der „Starterpilot“ serviert. Die auch in diesem Jahr von Erich Lohmann geplante Tour führte an Mehring und Kortenbusch vorbei zur „Alten Fahrt“.

Jenny beim MGV Harmonia: Lachen und Disziplin gehören zu Auftritt und Probe

Volontärin Jenny Riediger will Selm, Olfen und Nordkirchen kennenlernen und wünscht sich auch Unterstützung von unseren Lesern. Jetzt besuchte sie den MGV Harmonia. Die Bezeichnung „Männergesangsverein“ finden die Mitglieder des MGV Harmonia nicht so prall.

Boßeln

Bosseln 13

Am Samstag, 16. Februar 2013, trafen sich 12 Sänger um 10 Uhr an der Einmündung Alter Postweg / Springenkamp zum Boßeln. Nach einem Begrüßungstrunk und der Einteilung der Aktiven in die Gruppen „Blau“ und „Rot“ begann der sportliche und unterhaltsame Teil

Große Harmonie bei Harmonia: Ewald Döller für 50 Jahre Mitgliedschaft im Chor geehrt

Große Harmonie bei Harmonia 1866 e.V.: Ewald Döller für 50 Jahre Mitgliedschaft im Chor geehrt

Es war ein erfolgreiches und ereignisreiches Jahr auf das der Geschäftsführer Aybo Reershemius in dem Jahresbericht zurück blicken konnte. Insgesamt 14 Veranstaltungen wurden durchgeführt.