Bericht zur Mitgliederversammlung

Der Männerchor geht gut aufgestellt ins Jahr 2015

Autor: Aybo Reershemius, 21. Januar 2015

Der neue Vorstand

Der geschäftsführende Vorstand mit den neuen Sängern Thorsten Kirstein (2.v.l) und Jochen Kronsbein (4.v.l) Aybo Reershemius (v.l.), Thorsten Kirstein, Peter Brunke, Jochen Kronsbein; Erhard Schurmann, Heinz Leitmann. Foto: MGV

Mit Zufriedenheit und Stolz blickte der Vorsitzende Heinz Leitmann auf das Jahr 2014 in seinem Bericht zurück. Drei Großveranstaltungen – Musik ist Trumpf; Day of Song; Weihnachtskonzert – wurden mit Erfolg abgewickelt, eine solide Kassenlage und zwei neue Sänger. Dazu noch eine Probenbeteiligung von über 85%, das konnte sich schon sehen lassen.

Da war es auch nicht verwunderlich, dass die anwesenden Sänger den Vorstand entlasteten und einstimmig wieder wählten.
Auch die Leiter der Fachbereiche Noten, Musik und Technik machen im Jahr 2015 weiter. Lediglich die Kreaktivabteilung musste neu besetzt werden da Horst Feldhege sich in Zukunft voll auf die „Harmonias“ konzentrieren will.

Der Kalender 2015 ist mit Aktivitäten prall gefüllt.

Das Frühlingsingen im Vitus Stift am Samstag, 21. März; Otto Reutter Abend am Samstag, 27. März; Kreischorsingen am Sonntag, 21. Juni; Singen am Ehrenmal Sonntag, 15. November und das Weihnachtskonzert am Samstag, 12. Dezember sind nur die wichtigsten Veranstaltungen, die sich der Chor vorgenommen hat.

Umgesetzt werden kann dies nur dank der guten Unterstützung durch alle Sänger und des hervorragenden Chorleiters Dirk Franek, der in seinem Bericht ausdrücklich das gute Verhältnis zu den Sängern und die Leistungsbereitschaft des Chors betonte.

Der Bericht wurde vom Geschäftsführer verlesen, da Dirk Franek entschuldigt nicht anwesend war.