Jahresabschluss

Eine etwas andere Reinigung

Am 21. Dezember trafen sich die Sänger des MGV, Ehefrauen, Passive und Witwen zum Jahresabschluss in der weihnachtlich geschmückten Stadthalle. Heinz Leitmann begrüßte die Gäste und blickte kurz auf das Jubiläumsjahr zurück.

Adventsmarkt

Eine etwas andere Reinigung

Einen Adventsmarkt ohne den MGV kann man sich kaum vorstellen. Schon über 20 Jahre beteiligt sich der Männerchor mit einem Auftritt auf der Bühne und mit einem Verkaufsstand an dem, von der Werbegemeinschaft durchgeführten, Markt.

Eine gute Planung ist alles

Radtour

Eigentlich war die Radtour des MGV für den 3. September 2016 geplant. Aber man ist ja auch im hohen Alter noch flexibel und hat sie auf den 30. August vorverlegt. Wegen des Wetters! Angemeldet hatten sich 21 Sänger. Gestartet, und das auch noch mit leichten Problemen

Ein Wunsch wird gerne erfüllt

Agnes Geburtstag

Agnes Nottenkämper äußerte den Wunsch, dass ihr an ihrem Geburtstag am 15. Juli der Männerchor ein Ständchen bringt. 13 aktive Sänger und zwei passive Sänger erfüllten ihr diesen Wunsch gerne. Der Chor, unter der Leitung von Dirk Franek und die „Harmonias“ unter der Leitung von Horst Feldhege, wechselten sich ab.

Abschluss eines Jubiläumswochenendes

Mit dem Besuch des Gottesdienstes in der Vituskirche, der Kranzniederlegung am Gedenkstein und einem gemütliche Beisammensein auf der Grünfläche an der Sängerlinde wurden die Feierlichkeiten aus Anlass des 150jährigen Bestehens des Männerchors „Harmonia“ 1866 Olfen e. V. am 5. Juni beendet.

150. Jubiläum

Eine etwas andere Reinigung

Schon im Februar 2016 wurde auf einer Besprechung der technischen Truppe beschlossen, den Platz an der Sängerlinde für die Kranzniederlegung am 5. Juni aus Anlass des Jubiläums zu reinigen. Der Termin wurde auf den 27. Mai 2016 festgelegt; so nahe wie möglich an den Niederlegungstermin, damit eine erneute Verunkrautung fast ausgeschlossen war.

Maifahrt in 3 Akten

Workshop

Die für den 1. Mai traditionelle Radtour des MGV wurde abgesagt. Die Wetterprognosen waren nicht rosig. Trotzdem trafen sich 11 unerschrockene Radler um 11 Uhr an der Stadthalle. Und was für ein Wunder: Die Sonne schien und die Temperaturen waren zum Radfahren angenehm.

Die heiße Phase auf das Jubiläumskonzert beginnt

Workshop

Nicht nur die DIN A2 und DIN A3 Plakate im Stadtgebiet informieren die Olfener über das Jubiläumskonzert, sondern auch die großen Tafeln an den Stadteingängen. Die ca. 2,50 x 1,50 m großen Tafeln wurden von Dittmar Franz, Peter Brunke und Aybo Reershemius an zwei Tagen in den städtischen Stellwänden an der Dattelner Straße, am Kreisverkehr an der Funnenkampstraße und an der Birkenallee/Rechede angebracht.

Workshop Bühnenpräsentation

Workshop

„Ich weiß, dass ich nichts weiß“, war die Erkenntnis der meistens Sänger des Männerchors nach der von Dozentin Frau Daria Vennemann-Sobanski durchgeführten Workshops Bühnenpräsentation in der Stadthalle Olfen.

40 Jahre Musikcorps Olfen

40 Jahre Musikcorps

Das Musikcorps Olfen feiert sein 40-jähriges Bestehen und der Männerchor „Harmonia 1866“, vertreten durch die „Harmonias“ unter der Leitung von Horst Feldhege, war dabei. Gemeinsam mit dem Musikcorps präsentierten die „Harmonias“ einen Shanty von Santiano: „Soweit der Wind und die See uns trägt“.