40 Jahre Musikcorps Olfen

23. und 24. April 2016

40 Jahre Musikcorps

Von links: Fietje Sube, Ewald Döller, Peter Brunke, Günter Emmerich, Aybo Reershemius, Mario Ende, Horst Feldhege. Foto: Tobias Weckenbrock, Ruhr Nachrichten

Das Musikcorps Olfen feiert sein 40-jähriges Bestehen und der Männerchor „Harmonia 1866“, vertreten durch die „Harmonias“ unter der Leitung von Horst Feldhege, war dabei.

Gemeinsam mit dem Musikcorps präsentierten die „Harmonias“ einen Shanty von Santiano: „Soweit der Wind und die See uns trägt“. Musik und Text: Mark Nissen. Als zweites Stück trugen sie das Lied „La Montarna“ vor.

Beide Vorträge wurden vom Publikum mit begeistertem Applaus belohnt.

Es fehlten aus privaten Gründen: Heinz Leitmann, Jochen Kronsbein, Holger Planz. Außerdem fehlte Herbert Niewind. Am 20. April 2016 war das langjährige Mitglied nach kurzer, schwerer Krankheit verstorben.

Bericht von: Aybo Reershemius, 26. April 2016