Baumpflanzaktion des Heimatvereins

am 1. April 2017

1. April 2017

Der Heimatverein Olfen hat gerufen – wir sind gekommen. Nachdem in den vergangenen Jahren immer wieder Baumpflanzaktionen stattgefunden haben, bei denen sich bereits einige Sangesbrüder privat engagiert haben, hat es dieses Jahr geklappt: der MGV hat seinen eigenen Baum!

Begrüßung

Nach der Begrüßung durch Ludger Besse, Vorsitzender des Heimatvereins, und Bürgermeister Wilhelm Sendermann wurden die Baumpaten losgeschickt. Ausgestatten mit Gießkanne, Spaten und – wir waren wie immer gut vorbereitet – „Proviant“ ging es los.

Unsere Linde erwartete uns in ihrem Pflanzloch und musste nur noch liebevoll mit Erde und Wasser versorgt werden. Nach getaner Arbeit wurde der Baum von uns besungen, damit er gut gedeihe. Karl Surholt gab auf seiner „Drehorgel“ den richtigen Ton vor, nachdem unser Vorsitzender Thorsten Kirstein einige eindrucksvolle Worte gesprochen hatte. Anschließend wurde auf das Wohl unserer Linde angestoßen.

Lieder

Da wider Erwarten mehrere Lieder vorbereitet waren, wurden kurzerhand auch vor den beiden Nachbarbäumen jeweils 2 Lieder angestimmt. Nachdem diese dann auch geerdet, gewässert und der Stand kontrolliert waren, wurden die mitgebrachten Hinweistafeln angebracht. Alle Bäume bekamen noch ein hübsches Schleifenband, dann ging es schon zurück zur Wetterschutzhütte, wo der Heimatverein mit kühlen Getränken und heißen Würstchen auf die Baumhirten wartete.

Unser Baum

Ausklang des Festes

Ausklang

Da das Wetter mitspielte, verweilte der eine oder andere länger hier. Es fanden noch nette Gespräche statt und gesungen wurde hier und da auch noch. Alles in Allem war es eine tolle Aktion, es hat Spaß gemacht und wir haben wieder einmal gezeigt, dass wir ein lebendiger Verein sind!

auf Google Maps ansehen

Unser Baum „Zur Sängerlinde“ steht hier:

51° 42' 10.6'' N 7° 22' 52.8'' E
51.702944, 7.381333